Cosa fare nel caso non si riescano ad effettuare chiamate e ci sia un segnale debole sul dispositivo Samsung Galaxy

Un segnale debole può limitare la tua capacità di effettuare e ricevere chiamate e connettersi a Internet. Prova le seguenti soluzioni comunemente adottate per segnali telefonici deboli o inesistenti.

Schermo del dispositivo Galaxy che mostra un segnale limitato, l'icona delle chiamata e l'icona di Internet.

Soluzioni esterne

Controlla le impostazioni del tuo operatore telefonico

• Assicurati che il tuo account sia attivo.
  • Verifica di non aver raggiunto nessun limite di utilizzo.
  • Contatta il tuo fornitore di servizi per informarti su eventuali interruzioni.
  • Verifica di essere all'interno dell'area di copertura del tuo fornitore di servizi.
    *Può variare in base al fornitore di servizi.

Cambia la tua posizione

• Se sei all'aperto:
    • Allontanati dai palazzi alti.
    • Spostati in una zona più elevata.
    • Evita i parcheggi sotterranei.

• Se sei al chiuso:
    • Spostati vicino a una finestra.
    • Esci all'aperto.

Rimuovi gli accessori
Gli accessori e le custodie di terze parti possono interferire con l'antenna, soprattutto se attestano di potenziare il segnale. Rimuovi tutto ciò che è collegato alla porta USB.

Riavvia il tuo dispositivo
Spegnere e riaccendere il dispositivo chiuderà tutte le app in esecuzione e costringerà il telefono a riconnettersi alle reti mobili.

Verificare le impostazioni del dispositivo

Pannello di Impostazioni rapide. Pannello di Impostazioni rapide.

Passaggio 1. Apri il pannello di Impostazioni rapide.
Assicurati che le seguenti opzioni siano impostate correttamente:
* Modalità Offline deve essere disattivata
* Conn. dati deve essere attivata

Schermata iniziale di Connessioni. Schermata iniziale di Connessioni.

Passaggio 2. Apri Impostazioni > seleziona Connessioni > seleziona Reti mobili.

Schermata di Operatori di rete. Schermata di Operatori di rete.

Passaggio 3. Tocca Operatori di rete > tocca Seleziona automaticamente.
*Questa opzione potrebbe non essere supportata (dipende dall'operatore).

Ripristinare la scheda SIM

Schermata iniziale di Connessioni. Schermata iniziale di Connessioni.

Passaggio 1. Apri Impostazioni > tocca Connessioni > seleziona Gestione SIM.

Schermata di Gestione SIM. Schermata di Gestione SIM.

Passaggio 2. Tocca l'opzione accanto a SIM 1 > tocca Disattiva.

Finestra popup che richiede di attivare SIM 1. Finestra popup che richiede di attivare SIM 1.

Passaggio 3. Tocca di nuovo l'opzione > tocca Attiva.

Verificare la scheda SIM fisica

Verifica che la scheda SIM sia installata correttamente e non sia danneggiata. Se possibile, prova con un'altra scheda SIM attiva. Il tuo fornitore di servizi potrebbe assisterti con questa operazione qualora non si disponga di un'altra SIM.

Ripristinare le impostazioni di rete

Schermata iniziale di Gestione generale. Schermata iniziale di Gestione generale.

Passaggio 1. Apri Impostazioni > seleziona Gestione generale > tocca Ripristina.

Schermata delle impostazioni di Ripristina. Schermata delle impostazioni di Ripristina.

Passaggio 2. Seleziona Resetta impostazioni rete mobile.

Nota: le immagini utilizzate sono simulate a scopo illustrativo e l'effettiva interfaccia utente può variare in base alla versione del sistema operativo, al fornitore di servizi, al modello di dispositivo, all'area geografica e così via.