Comment afficher les informations sur l'état de chargement de votre Samsung Galaxy

Apprenez à facilement consulter et personnaliser les informations de chargement de votre appareil Samsung Galaxy. Cet article vous guide à travers les différentes options disponibles pour afficher l'état de la batterie et le temps de charge restant sur l'écran de verrouillage de votre appareil mobile. Que vous souhaitiez simplement jeter un œil rapide à l'état de charge ou obtenir des informations pendant que votre appareil se recharge, suivez nos instructions simples pour adapter les notifications selon vos préférences.

Un téléphone Galaxy est connecté à un chargeur et son écran affiche les informations de chargement.

Remarque : Les étapes pour activer cette fonction peuvent varier selon le modèle de votre Samsung Galaxy et la version du système d'exploitation installée.

En activant cette option, le niveau de batterie actuel de votre Samsung Galaxy ainsi que le temps estimé pour atteindre une charge complète seront affichés sur l'écran de verrouillage.

* Ces informations resteront visibles pendant cinq minutes après la fin de la charge.

Écran d'accueil du menu des paramètres. Écran d'accueil du menu des paramètres.

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres, faites défiler le menu, et sélectionnez Écran.

Écran d'accueil du menu d'affichage. Écran d'accueil du menu d'affichage.

Étape 2. Faites défiler le menu et appuyez sur Affichage infos état de charge pour activer ou désactiver l'option.

En activant la fonction « Always On Display » (Affichage toujours actif), les informations de charge continueront à s'afficher conjointement avec l'heure, même après que la batterie de votre appareil soit entièrement chargée.

Écran d'accueil du menu des paramètres. Écran d'accueil du menu des paramètres.

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres, faites défiler le menu, et sélectionnez Écran de verrouillage et AOD.

Écran d'accueil du menu de l'écran de verrouillage et AOD. Écran d'accueil du menu de l'écran de verrouillage et AOD.

Étape 2. Vérifiez que la fonction « Always On Display » est activée, puis appuyez sur Always On Display pour accéder au menu associé.

Écran d'accueil du menu Always On Display. Écran d'accueil du menu Always On Display.

Étape 3. Faites défiler le menu et appuyez sur Quand afficher.

Écran d'accueil du menu “Quand afficher”. Écran d'accueil du menu “Quand afficher”.

Étape 4. Choisissez quand vous souhaitez que les notifications apparaissent pendant que votre appareil est en veille.

Lorsque vous branchez le chargeur, une notification indiquant la vitesse de charge peut apparaître brièvement. Gardez à l'esprit que cette information peut être initialement inexacte, car l'appareil mobile nécessite quelques secondes pour ajuster et stabiliser les informations selon l'état réel de la batterie.

* Les informations de charge affichées sur votre Samsung Galaxy peuvent également varier selon les conditions environnementales de chargement.

Écran de verrouillage d’un Samsung Galaxy. Écran de verrouillage d’un Samsung Galaxy.

Aperçu de l'écran de verrouillage immédiatement après la connexion du chargeur.

Galaxy mobile device lockscreen. Galaxy mobile device lockscreen.

Aperçu de l'écran de verrouillage quelques secondes après la connexion du chargeur.

Le panneau des paramètres rapides du dispositif mobile Galaxy. Le panneau des paramètres rapides du dispositif mobile Galaxy.

Aperçu du volet des raccourcis immédiatement après la connexion du chargeur.

Le panneau des paramètres rapides du dispositif mobile Galaxy. Le panneau des paramètres rapides du dispositif mobile Galaxy.

Aperçu du volet des raccourcis quelques secondes après la connexion du chargeur.

Nous vous remercions pour votre commentaire!