Comment connecter des Galaxy Buds à d'autres appareils

Les Galaxy Buds, des écouteurs intra-auriculaires sans fil, améliorent votre expérience sonore en vous permettant d'écouter de la musique, des fichiers audio et de recevoir des notifications directement depuis vos appareils. Ils sont compatibles avec les appareils Android et certains modèles d’iPhone (iPhone 7 et modèles ultérieurs).

Pour profiter pleinement de vos écouteurs, vous devez d'abord les connecter à votre appareil. En cas de problèmes de connectivité, veuillez suivre les instructions détaillées ci-dessous.

Aperçu d’une main tenant les écouteurs Galaxy Buds dans leur boîtier.

Remarques :

• Si vos Galaxy Buds ne se connectent pas dans les trois minutes après l'ouverture du boîtier de chargement, ils cesseront de tenter d'établir une connexion. Fermez et rouvrez le boîtier pour réinitialiser le processus de couplage.
  • Pour les Galaxy Buds3, ouvrez le boîtier et maintenez le bouton de couplage enfoncé pendant au moins trois secondes pour activer le mode de couplage.
  • Les images et le contenu présentés peuvent varier selon le modèle des écouteurs.

Connexion avec un appareil Samsung Galaxy

Avant de procéder à la connexion de vos Galaxy Buds à un appareil mobile, il est important de s'assurer que l'étui de chargement est suffisamment chargé. De plus, pour une expérience optimale, téléchargez la dernière version de l'application Galaxy Wearable sur votre appareil mobile. Vous pouvez trouver cette application dans le Galaxy Store. Cette préparation garantit que vos écouteurs seront prêts à être appairés et configurés sans difficulté.

Boîtier de Galaxy Buds3 Pro ouvert. Boîtier de Galaxy Buds3 Pro ouvert.

Étape 1. Ouvrez le boîtier de chargement contenant les écouteurs.

Fenêtre contextuelle de connexion des Galaxy Buds3 Pro Fenêtre contextuelle de connexion des Galaxy Buds3 Pro

Étape 2. Appuyez sur Se connecter lorsque une fenêtre contextuelle apparaît sur votre appareil mobile.

Guide de connexion des Galaxy Buds3 Pro Guide de connexion des Galaxy Buds3 Pro

Étape 3. Examinez les autorisations, lisez les instructions, puis appuyez sur Suivant.

Une fois appairés, vos Galaxy Buds tenteront de se connecter automatiquement à votre appareil chaque fois que vous ouvrirez le boîtier de chargement et que les écouteurs y seront présents.

Connexion avec un appareil Android (non-Samsung)
Pour connecter vos Galaxy Buds à un smartphone Android non-Samsung, assurez-vous de posséder un compte Samsung et de télécharger l'application Galaxy Wearable depuis le Google Play Store. Suivez ensuite ces étapes :

Étape 1. Ouvrez le boîtier de chargement avec les écouteurs à l'intérieur.

Étape 2. Lancez l'application Galaxy Wearable, appuyez sur Démarrer et sélectionnez vos écouteurs lorsqu'ils apparaissent à l'écran.

Étape 3. Appuyez sur Connecter, puis sur OK. Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour finaliser l'installation de l’application Galaxy Buds Manager.

Étape 4. Connectez-vous à votre compte Samsung.

Étape 5. Autorisez les demandes d'accès de l’application Galaxy Buds Manager et suivez les instructions complémentaires s’affichant à l'écran.

Étape 6. Vos Galaxy Buds sont maintenant connectés avec votre appareil Android.

Remarque : La méthode de connexion peut varier selon le fabricant et le modèle de l'appareil.

Connexion avec un avec un appareil iOS

Étape 1. Ouvrez le boîtier de chargement avec les écouteurs à l'intérieur.
* Vous devrez peut-être appuyer sur le bouton de couplage (sur le boîtier de chargement) pendant au moins trois secondes.

Étape 2. Naviguez vers Réglages et sélectionnez Bluetooth.

Étape 3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé.

Étape 4. Choisissez vos Galaxy Buds dans la liste des appareils disponibles pour les connecter à votre appareil iOS.

Remarque : La méthode de connexion peut varier selon le fabricant et le modèle de l'appareil.

Vous pouvez également associer vos Galaxy Buds à un téléviseur ou à un ordinateur manuellement :

Étape 1. Accédez au menu Bluetooth de votre téléviseur ou ordinateur et assurez-vous que le Bluetooth est activé.

Étape 2. Ouvrez le boîtier de chargement contenant les écouteurs.
* Vous devrez peut-être appuyer sur le bouton de couplage (sur le boîtier de chargement) pendant au moins trois secondes.

Étape 3. Sélectionnez vos écouteurs dans la liste des appareils disponibles pour la connexion.
* Il est possible que vous deviez connecter chaque écouteur individuellement.

Étape 4. Une fois connectés, insérez vos Galaxy Buds pour commencer à profiter du son de votre téléviseur ou ordinateur, que ce soit pour des vidéos, de la musique, des jeux, et plus encore.

* Notez que la procédure pour associer un nouvel appareil Bluetooth peut varier selon le modèle et le fabricant de votre appareil. Consultez le manuel d’utilisation de votre appareil pour des instructions détaillées.

Remarque : La capacité de connexion des Galaxy Buds peut varier en fonction des caractéristiques Bluetooth de l'appareil, du modèle de télévision, du système d'exploitation de l’ordinateur, de la version du logiciel et des conditions environnementales.

Pour tirer le meilleur parti de vos Galaxy Buds, il est important de personnaliser leurs paramètres, que ce soit pour améliorer la qualité du son, ajuster les commandes tactiles, ou personnaliser les notifications.

Écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable. Écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et sélectionnez Paramètres des écouteurs.

Écran d'accueil des paramètres des écouteurs de l'application Galaxy Wearable. Écran d'accueil des paramètres des écouteurs de l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Sélectionnez l'un des paramètres pour le personnaliser.
* Les fonctionnalités disponibles peuvent varier selon le modèle de vos écouteurs.

Les paramètres suivants sont quelques-unes des options personnalisables disponibles sur vos Galaxy Buds, selon le modèle :

• Égaliseur : Choisissez votre mode d'égaliseur parmi les options telles que « Amélioration des basses », « Doux », « Dynamique », et plus encore.
  • Test d'ajustement des écouteurs : Vérifiez l'ajustement de vos écouteurs pour optimiser l'expérience auditive.
  • Notifications à haute voix : Activez cette option pour que vos écouteurs lisent les notifications reçues sur votre téléphone.
  • Réveil vocal Bixby : Configurez Bixby pour qu'il vous réveille vocalement.
  • Contrôles vocaux : Utilisez des commandes vocales pour gérer la musique, le volume, et répondre aux appels.
  • Utiliser le son ambiant pendant les appels : Activez cette fonction pour mieux entendre votre propre voix pendant les appels.
  • Détection d'insertion dans l'oreille : Utilisez les écouteurs pour recevoir des appels lorsque vous les portez, ou transférez automatiquement les appels au téléphone lorsque vous ne les portez pas.
  • Connexion automatique des écouteurs : Passez facilement d'un appareil à l'autre à proximité sans devoir déconnecter vos écouteurs ou entrer en mode couplage.
  • Rappels d'étirement du cou : Recevez des notifications si votre tête reste penchée vers l'avant pendant plus de 10 minutes.
  • Labs : Explorez des fonctionnalités expérimentales comme le « Mode de jeu ».

Les Galaxy Buds vous offrent la possibilité de contrôler musique et appels d'un simple geste. Selon le modèle, vous pouvez utiliser un geste de toucher, de pincement ou de glissement sur les écouteurs pour gérer vos interactions sans avoir à sortir votre téléphone.

Galaxy Buds3 et modèles ultérieurs

Écouter de la musique :

• Pincer : Écouter ou mettre en pause la chanson.
  • Double pincement : Passer à la chanson suivante.
  • Triple pincement : Revenir à la chanson précédente. Si vous pincez trois fois plus de trois secondes après le début de la musique, la chanson en cours recommencera depuis le début.
  • Glisser vers le haut et vers le bas : Ajuster le volume sonore.

Passer un appel téléphonique :

• Pincer : Répondre ou terminer l'appel.
  • Pincer et maintenir : Refuser l'appel.
  • Glisser vers le haut et vers le bas : Ajuster le volume sonore de l'appel téléphonique.

Modèles de Galaxy Buds antérieurs à la série Galaxy Buds3

Une animation montrant un doigt tapotant sur des Galaxy Buds2.

Écouter de la musique :

• Taper : Écouter ou mettre en pause la chanson.
  • Doubler taper : Lire la chanson suivante.
  • Triple taper : Lire la chanson précédente.
  • Toucher et maintenir : Vous pouvez définir une option de toucher par défaut pour chaque écouteur, y compris « Bixby » et « Volume bas et haut ».

Passer un appel téléphonique :

• Doubler taper : Répondre à l'appel ou mettre fin à l'appel.
  • Toucher et maintenir : Refuser l'appel.

Nous vous remercions pour votre commentaire!